Кристи А. Фревин (kristie_freawin) wrote,
Кристи А. Фревин
kristie_freawin

Осень




 
За стенами.
Время страха почти ушло.
Мне не было страшно в Хогсмиде – мне действительно нечего было там бояться. Но улицы, пустые, несмотря на изукрашенные дома - это холод и тоска.
В Хогсмиде было не страшно. Было тошно. Тошно от того, что в сердцах и на лицах людей был страх, оттого, что по улицам ходили убийцы, вампиры, которым вообще-то полагается спокойно лежать в земле.
Больно до слез - попытки достучаться до Марыси, но это опять была стенка  - хнык, а я и вправду фиговый резонер. С Миной я даже обсуждать не стала ничего серьезнее погоды и здоровья моих проблем на факультете и подбора музыки на радио. 
Черное бессилие -  полуночный разговор с Эдрианом Пьюси в теплом уютном доме; а он с вежливой улыбкой на приятном лице несет бред от слова бред, который так-то сам по себе до смешного нелеп, а вот если представить, что это чья-то реализуемая на самом деле программа....
Я очень хотела отвести вас тогда в сад, мистер Пьюси! это должно было вам помочь, я знаю! но вы выбрали иначе......
Жутко, когда изящная француженка с той же улыбкой на лице - за улыбкой тот же страх, рассказала, как ей странно и дико в чужой стране, посреди чужой непонятной войны.
как вас занесло сюда, Катрина? Я знаю только, что вы умерли, и у нас не было возможности поговорить снова.
Дико, когда бравые гусары каждый метра под два роста изо всех сил пытаюься убрать школьника (у которой, кстати, есть разрешение на посещение деревни) куда-нибудь с улиц деревни, которая вся из себя такая безопасная, чтобы ее не дай бог не зацепили чем-нибудь ультимно-веерным на улице.
Блядские бутафорские “суды” - тошно.
Профессор Спраут, наливающая мне чай, спокойно говорящая, что она больше ничего не боиться - а потом приглашающая лорда Малфоя на чай...

По настоящему страшно - когда мы с Марысей,несли заблудившиеся в Хогсмиде доспехи обратно в школу - принесли их - и с другой стороны на нас выбежали люди в черно-фиолетовом - Фрэнсис, вы подняли палочки даже не остановившись на секунду! не забуду ваше лицо в ту минуту. Я же знаю, что вы добрый, не делайте так больше никогда.
Страшно и больно - когда я узнала, что тот приятный воспитанный юноша, которому я на самом деле верила - на самом деле кидается авадами в людей.
Когда узнала, как умер Пьюси.
Когда Маргарита прощалась навсегда - не делайте так  больше, Марго!


Антииллюзин.
Все, все сказанные на каникулах, красивые логичные убедительные слова рассыпаются и идут нафик перед тем что случилось. Имеют значения те люди, которые молча идут умирать за то, во что верят и тех, кого любят.
Генри Фадж, который так и не пришел рулить наш второй матч, Аманда, которая стояла у школьных ворот, потому что в них может войти вампир, Корнеги....
Каждый раз, когда я узнавала, что умер тот, кто был мне не безразличен, я не могла поверить. Мысль “такого не могло быть”
Не мог погибнуть мистер Хейвуд, который мне так однажды помог с чисто слизеринской добротой – отправил провести ночь в больничном крыле, потому что я просто не могла вернуться в гостиную.
Поверить не могу, что где-то за час до своей сметри, с осколком в сердце он сказал “Пойду, поговорю с Люциусом Малфоем”. Вы доверились не тем людям, Артур!
 
Помрачение.
Ничего не дается даром, правда же? А один глоток – это право же, дешево, не так ли, за истинное зрение. Скоро эйфория первых дней сменилась черной-черной тоской. Я забывала выбирать средства и методы, я забывала обо всех, включая себя. Я гуляла где хотела когда хотела, я теряла разом все балы, заработанные факультетом за весь день..
.временами это было очень весело конечно, я познакомилась с отличными людьми – но все все они были средством, не целью...когда внезапно я час ночи встертила дядю в Хогсмиде, а он со словами “минус 20 балов” (20, профессор! Двадцать?!!) повел меня обратно....а на факультете меня без разговоров уложили в морфеус, отобрали палочку и отнесли в больничное крыло - вообще без вопросов или разговоров..я реально чувствовала, что меня предали. Я устроила такую истерику  мисс Вейне, стыдно вспоминать..я реально хотела, чтобы Фревин был мертв вот прямо сейчас (а он в тот момент в одничку отправился спасать мир Аманду)..а потом его привели с некрораной, и это было как ведром холодной воды. Я хотела, а он мог умереть на самом деле.
Мы пили приторно-сладкое красное вино за Джеймса Трека, который  погиб в эту ночь “конечно же, мы пьем за него, Кристина, иначе я бы не стал пить с вами. Ученики школы Хогвартс не курят, не пьют, не ругаются матом, не меняются булавками!".
Я спала ту ночь в больничном крыле, и это было как точка отчета обратно, к свету. Хотя было невероятно сложно..я не могла выйти из больничного крыла, я не могла зайти в гостиную, я сама загнала себя в угол, мне уже никто не верил..никто на факультете, кроме Уила, может быть...
Я попросила тогда мистера Хейвуда положить меня во что-нибудь не смертельное, и следующую ночь тоже провела в больничном крыле.
Но у меня не было и нет, другого инструмента, кроме моих глаз, чтобы видеть и увидеть красоту окружающего мира, здесь Вы правы, сэр, заклинания и зелья – не панацея, и я благодарна всем, кто пытался помочь и помог мне тогда – профессор Спраут, мисс Беритлак, мисс Доу, мисс Моргана, Тилль и драконологи, Астория Малфой, и, о боже, лорд Руквуд, мисс Мидоуз...это был мой путь, путь борьбы с собственной тьмой - но в одиночку я бы недалеко ушла.
Без тебя бы, Аксель, моей проблемы с факультетом бы не решилось. Я не смогу тебя отблагодарить даже.

Просвет.
Потом - уроки истории магии и трансфигурации, и наш задорный квиддич
* убить, убить Хэмптона обратно вот прямо щаз!*, и Уилл, который выигрывал нам матч за матчем в одиночку - мы очень старались его поддержать конечно же, но выходило в основном морально, правда же: )
Вечер, когда я впервые провела за много много провела в своей гостиной...к нам пришел профессор Уизли, а потом профессор Фабер и Доменика..мы смеялись кажется так, что всей Магической Британии было слышно!
я была по-настоящему счастлива тогда! Пик счастья или последние минуты детства? в ту ночь впервые умер по-настоящему дорогой мне человек.
.......в четыре часа утра профессор Уизли сказал “пойду проверю ворота” и.....и его утащили и убили, вот просто так взяли и убили, совсем просто так.
За несколько часов до этого он отволок меня за шарфик в гостиную,чтобы не шлялась близи ворот после отбоя и даже балов не снял!
Он же просто охранял двери школы и учеников! У него не было ни одного опасного заклинания. Ему было меньше 25 лет.
Мир в очередной раз рухнул.

Осколок.
С этого момента все что я помню - бесконечная череда смертей.
Однажды внезапно в глазах оказался режущий осколок и мир снова исказился, утратил ту небольшую красоту, что я уже в нем увидела.....и вот семестр завершен, Артур Хейвуд мертв, а мы стоим в невообразимом кругу, а между нами куда-то там идет Люциус Малфой. А где-то над ухом Руквуд несет невообразимый бред в своем стиле о том, что лорд Малфой хороший-прехороший и вообще единственный интересный собеседник в Магической Британии.. и все это происходит рядом с золотым садом профессора Ржезач, и сама она стоит метрах в 20..притом что я точно знаю, что этот человек убил или приказал убить Артура несколько часов назад, и из-за него Рози не прекращая рыдает несколько часов - я не понимаю, как так вышло, профессор? - больше всего мне хочется закричать и убежать, но все слишком быстро
а он проходит между нами  - красный дым - и он изчезает вместе с Родри.....куда он отправился и при чем здесь мы?
И последняя тихая прохладная ночь, высокое звездное небо, завтра домой, к маме. И все практически хорошо, осколок – внутри меня, но теперь он пропускает свет, вместо того чтобы его искажать внезапно на что-то пригодился Руквуд. И все хорошо, я знаю, что ночь будет спокойная, и в Хогсмиде даже свадьба, а мы гуляем с непробиваемым Хэмптоном и белокурой Монтгомери по деревне ночью (-40 балов слизерину, я считаю!).
И все практически хорошо, только Фревина нигде нет, мы ищем его по всему Хогсмиду, его и мисс Бэддок. Встречаем миссис Эйвери, которая как раз тогда решает пойти и опять умереть - но мы же еще этого не знаем.

От Чариссы - во Фревина кинули аваду - первое светлое - Кролль мертв. 
Крольчег, невосполнимо. Irreplaceble. что еще я могу сказать?
и есть ли смысл в словах. Последняя ночь - по всех школе варится глоток надежды.
Гриффиндор, мы сварили вам огромный котел, но у вас уже был свой огромный котел,
Тюдор Касл сидит с красными глазами, Чарисса как всегда улыбается - но улыбка уже чуть другая, новая - от тебя словно сияние исходило, Чарисса.
Рози в нашей гостиной обливаясь слезами варит Ептыть (это такой молот надежды) а мы все мужественно пьем - не убивайся так, Рози, милая, любовь стоит того чтобы жить!
Профессор Уизли, Атрур, Корнеги, мистер Пьюси, внезапно - мистер Фадж.. - вы уже далеко, и наверное, вам почти все равно. Но вы очень многое.
Мисс Мидоуз, не способная выразить свой мир словами, поэтому делающая это взглядом...
Джейн, моя хитрая слизериночка, которая совсеем не палится:))
младшие - Шелби, Кара, Уильям, боже, мой факультет - Сталкер (я ничего не хочу знать о том, что ты делаешь в шесть часов утра! потому что очень тебя люблю),
Лисса, у тебя сердце болит за весь мир, на своей боли ты сумела создать Патронуса..пожалуйста, выкинь меня из головы!
Филлис (ты прекрасная прекрасная! очень красивое маленькое рыжее кокетливое существо!), Алиса (пусть лежит в максимном ступефае и не мешается по ногами! - я помню! и правда пусть. Как ты сердечно встечала слизеринских охотников на воротах:) ,
святая мисс Вейне, вы приютили меня, когда совсем не было куда идти, сестренка Стасси - да, мы почти спалили больничное крыло!
драконологи - железный дон Альвар, Тилль, который очень убедительно убедил вампира мистера Лестренжа, что ему совсем неинтересны его стажеры,
добрый до невозможности Фергюс, который делает и делает молча,
бледная Моргана, которая так рада была всегда меня видет, и с которой мы так весело шарились по ночному Хогсмиду..
Руквуд, вы делаете лучше, чем говорите.
Мина, янтарно-медная моя Мина, ты же вечно творишь невообразимую фигню, но тебе нельзя умирать и тебя нельзя убивать! ты часть красоты этого мира.
Марыся, миссис Пьюси, я верю и надеюсь, что вы будете в безоспасности - вы и ваша дочь. Но я больше не могу, простите.
Мистер Эйвери, который прошел так далеко как мог...я уверена, были причины, мистер Эйвери. Не нам Вас судить.
Дядя, у Вас всегда находилась для меня минутка, и лучше Вас никто не умеет есть вправлять мозги - при том, что Вы даже к этому не стремитесь!
Марго, вы перестали срывать голос, и это хорошо. Я тоже. И я верю вам и в вашу любовь. Директор, который защищал нас ото всех, боюсь себе представить какой ценой -  и которого я совсем перестала бояться...
Гвендолин, мистер Маккрейн, Люсинда...видели бы вы ,как Гриффиндор получал кулечки. На шарфике, на вытянутых руках в больничное крыло на аппаре стигмате!)
Ваш привет пришел совсем вовремя!

Келлиты просто прекрасна. Ты тоже не можешь умереть, помни об этом.
Декан Ржезач, я хотела учиться у вас Патронусу..я очень хочу вам верить!
Аксель, слов нет...надеюсь, ты знаешь, что делаешь!  Я верю тебе.
Алисанда, ты ни разу меня не предала, даже когда следовало бы.

Это тот мой мир, который я могу видеть сама, своими глазами, и для этого, да, мне не нужны зелья и заклинания (а чертов осколок тоже куда нибудь со временем денем)). Есть мир, который часть меня, а я часть его *великая трава, она такая великая:))*, а смерти нет, есть бесконечный путь, дорога без возврата. Теперь я это вижу, и буду видеть, даже когда осколок выпадет. \





*выразимо я этого не видела конечно же. НО символом осенней сессии для меня стал это образ*

Симус Финниган, под зонтиком, в школьной мантии заглядывает в окно своей гостиной - Гриффиндор. Предпоследняя ночь.
Неartbreaking

Subscribe

  • (no subject)

    Дисаппарейт. Быстро забегаю внутрь дома. И пока закрываю за собой дверь, иду в гостиную , наливаю стакан воды - в ушах звучат обрывки недавнего…

  • (no subject)

    Что касается того мальчика.. Это знаешь как, как бывает "Я очень люблю тебя. Я умру за тебя" - "А я тебя люблю. Я убью за

  • (no subject)

    Скоро Сочельник, и пальца болят так хочется хотя бы писать письма, полные любви.. любовные письма. Но я не могу - и дело не в том, что некому - но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Дисаппарейт. Быстро забегаю внутрь дома. И пока закрываю за собой дверь, иду в гостиную , наливаю стакан воды - в ушах звучат обрывки недавнего…

  • (no subject)

    Что касается того мальчика.. Это знаешь как, как бывает "Я очень люблю тебя. Я умру за тебя" - "А я тебя люблю. Я убью за

  • (no subject)

    Скоро Сочельник, и пальца болят так хочется хотя бы писать письма, полные любви.. любовные письма. Но я не могу - и дело не в том, что некому - но…